Contrairement aux autres espèces de céleri, le céleri à couper peut être récolté toute l’année durant. Il est moins sensible à la montée en graine que les autres espèces de céleri.
JAN | FEV | MAR | AVR | MAY | JUI | JUL | AOU | SEP | OCT | NOV | DEC |
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Puisque le céleri à couper est moins sensible au froid que les autres espèces de céleri, vous pouvez le planter déjà en mars sous serre et en avril en pleine terre. Lors du premier gel profond, il est à conseiller de recouvrir les plantes d’une couche de paille, éventuellement avec une toile en plastique au-dessus.
Le céleri à couper pousse vite, mais est reconnaissant d’un sol à fumure organique suffisante (sous forme de fumier ou de compost). Veillez à ne pas dépasser la dose!
Pour le céleri, il est très important de planter à la bonne profondeur! Le coeur du plant ne peut pas être enfoui sous la terre, sinon le plant s’étouffera. Mais le céleri ne paut pas être planté trop haut non plus pour ne pas se dessécher. Le mieux, c’est de planter la motte juste sous la surface. À arroser uniquement pendant des périodes sèches.
La septoriose du céleri est un problème très fréquent. Vous reconnaissez la maladie aux taches brunes sur les feuilles. Ils’agit d’une moisissure qui se manifeste surtout par temps humide et chaud. Prévoyez une large distande de plantations et enlevez les feuilles atteintes. N’arrosez pas non plus à un moment très chaud, mais de préférence le matin. Les feuilles auront ainsi le temps nécessaire pour sécher.
Vous pouvez récolter le céléri pendant tout l’hiver, directement dans le jardin. Contrairement aux autres espèces de céleri, vous pouvez récolter régulièrement quelques feuilles tandis que la plante continue à pousser.
ATTENTION: certaines personnes attrapent des taches rouges et des ampoules lorsqu’elles entrent en contact avec la sève du céleri par temps ensoleillé.