Délicieux snack sucré
Les fruits de la cerise de terre sont encore plus sucrés que ceux du coqueret du Pérou (Physalis peruviana). Les enveloppes sont plus petites, mais les baies à l’intérieur sont de la même taille. Aussi, la récolte est plus hâtive.
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La cerise de terre aime le soleil et craint le gel. Il est conseillé d’incorporer une bonne fumure organique de provision dans le sol en hiver. Un sol léger, aqueux et humifère est idéal pour la cerise de terre.
Dans les périodes sèches, il est indispensable d’arroser, de préférence au pied du plant et pas sur les feuilles. La cerise de terre pousse de façon très luxuriante. Il ne faut pas couper la plante, sauf lorsqu’elle gêne d’autres plantes.
La cerise de terre convient aussi idéalement pour la culture en pot.
Par sa croissance luxuriante, la cerise de terre est en général rarement gênée par des maladies et épidémies.
Les petits fruits sont mûrs quand les enveloppes se sèchent. Elles tombent facilement, mais sont protégés par leurs lanternes. Les baies se conservent pendant quelques semaines, mais pas au réfrigérateur!
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