Les choux de Bruxelles sont très riche en vitamine C! Les choux de Bruxelles ont un goût plus doux, plus sucré par rapport à leur congénères verts. Ils attirent à la fois toute l’attention dans le potager et dans la cuisine!
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Comme toutes les espèces de chou, le chou de Bruxelles préfère un endroit au soleil.Le chou de Bruxelles pousse sur presque tous les sols, mais un grand fumage organique est à conseiller. Le chou de Bruxelles aime un sol humifère et riche en calcaire.
Particulièrement pendant la production de la boule, il est important que le sol ne soit pas trop humide, sinon les choux seront trop mouvants. Seul pendant un mois de septembre sec, il faudra arroser.
Le problème principal des choux est la mouche du chou: elle pond ses oeufs au pied du plant, dont les larves évident des galeries dans nos plants de chou qui en meurent. Afin de protéger le plant contre cela, vous pouvez appliquer un col de chou. Cela peut concerner un simple disque en carton que vous découpez et mettez autour du pied du chou. De cette façon, vous empêchez la mouche du chou de pondre ses oeufs au pied du plant. Vous pouvez également répandre des cendres autour du pied du plant.
Aussi les chenilles de la piéride du chou peuvent causer beaucoup de dégâts aux fleurs par leur voracité. Pour éviter que la piéride du chou ponde ses oeufs sur le chou, tendez un voile contre les insectes au-dessus des choux.
Pour les choux, la rotation des cultures est très importante: ne plantez de préférence que tous les 4 ans des choux au même endroit pour prévenir la hernie du chou.
Les choux de Bruxelles supportent très bien le gel, seul la gelée très forte peut les endommager. Toutefois, si vous récoltez les choux de Bruxelles pendant le gel, ils ne se conserveront plus longtemps. Vous pouvez les conserver au mieux à la plante. Au réfrigérateur, ils se conservent pendant environ une semaine.