Le maïs doux pousse de préférence au soleil. Hormis l’incorporation d’une grande quantité de compost, il faut souvent encore fertiliser davantage avec un engrais composé. Vous pouvez le faire lors de la plantation et à mi-chemin de la croissance. Le maïs doux pousse sur plusieurs sols à bonne structure. Seul pendant la floraison, il est important d’avoir suffisamment d’humidité, mais autrement, le maïs supporte très bien la sécheresse.
Les feuilles qui se jaunissent ou violacent est un effet du froid. Le plant se rétablit dès qu’il fera chaud.
Si pas tous les grains se sont développés dans l’épi, la cause est à chercher dans le mauvais temps (froid et mouillé) durant la floraison ou bien par la sécheresse pendant la floraison.
Le maïs doux ne se conserve que pendant quelques jours à une température de 0°C, car autrement la teneur en sucre se perd. De toute façon, vous ferez mieux de préparer le maïs doux au plus tôt après la récolte, car la valeur nutritive en diminue chaque heure. C’est pourquoi il est à conseiller de récolter cette plante vous-même de votre propre jardin potager!