Très décoratif et délicieusement sucré
Joli mélange de tomates rouges, orange et jaunes en forme de fraises.
Ces tomates fraises présentent également une grande tolérance au Phytophthora.
JAN | FEV | MAR | AVR | MAY | JUI | JUL | AOU | SEP | OCT | NOV | DEC |
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Les tomates se cultivent tant sous serre qu’en plein air, bien que la culture sous serre soit préférable. C’est surtout l’endroit ensoleillé qui importe. Les tomates craignent le gel.
Pour la culture de tomates, il faut soutenir la tige, soit avec un tuteur, une spirale ou ligaturant à une ficelle. Les tomates cultivées dehors doivent être pincées entre la mi-juillet et la fin de juillet, car les grappes qui se développent après cette période ne mûrissent plus. Le pinçage se fait de préférence à 2 feuilles après la dernière grappe. Les tomates sous serre peuvent être pincées vers la mi-août. Afin de réduire le risque de maladies, il est conseillé de couper les feuilles sous les grappes récoltées pour maintenir la plante légère. La coupe de la feuille ne devrait pas se faire lorsque la plante est humide.
Un aspect important dans la culture de tomates est aussi la fécondation des fleurs. Pour les plantes dehors, c’est le vent qui s’en occupe. Mais pour la culture sous serre, il faut faire vibrer une nouvelle grappe tous les quelques jours quand les feuilles sont bien ouvertes. Il est préférable de le faire vers 11 heures de la matinée quand l’humidité de l’air n’est pas trop haute ni trop basse.
L’arrosage se fait de préférence le matin, pas sur le plant, mais au pied du plant.Les tomates poussent sur la plupart des sols, mais un bon drainage est important. Un bon fumage organique de provision en hiver est idéal. Prévoyez surtout suffisamment de potassium dans le sol durant la culture.
Les tomates cerises ne doivent pas être pincées. Seul lorsqu’elles prolifèrent trop, vous pouvez couper quelques pousses latérales.
Le mildiou de la pomme de terre ou de la tomate constitue un problème majeur. Cette variété a une tolérance élevée à cet égard. Cela ne signifie pas qu'ils ne peuvent pas souffrir de la maladie, mais les plantes sont bien plus fortes qu'une variété non tolérante. La maladie met plus de temps à se manifester et ne détruira pas les plantes.
Les tomates n’ont pas leur place au réfrigérateur, mais elles se conservent au mieux à une température de 10 à 12 °C.
Les tomates vertes qui commencent à rougir peuvent être mises à l’intérieur pour continuer à mûrir, dans un endroit bien ventilé, éventuellement couvertes de papier journal.
20 gr