Epinard de Nouvelle Zélande

Epinard de Nouvelle Zélande
Tetragonia expansa

au goût un peu plus doux que les épinards ordinaires


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

hauteur

70 cm

Extérieur

Extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


La plante est annuelle et aime un endroit ensoleillé et un sol bien drainé.

L’épinard de la Nouvelle-Zélande est facile à cultiver, mais sensible au gel, donc il vaut mieux ne pas le planter inabrité en plein air avant la mi-mai.

La feuille quelque peu épaisse et charnue de l’épinard de la Nouvelle-Zélande s’utilise et se prépare comme les épinards, mais a le goût un peu plus doux.Utilisez de préférence la jeune feuille qui pousse aux pointes. Laissez s’égoutter ou même sécher les feuilles après les avoir blanchies et incorporez-les ensuite dans une omelette, des sauces, purées de légumes, soupes, etc.

L’épinard de la Nouvelle-Zélande contient pas mal de vitamine C et de carotène.