Mini-pastèque très productive et hâtive
La chair de ces petites pastèques est rouge, sucrée et très croustillante.
Cette pastèque a une haute tolérance à l’oïdium ou la maladie du blanc.
JAN | FEV | MAR | AVR | MAY | JUI | JUL | AOU | SEP | OCT | NOV | DEC |
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Les pastèques ont besoin de beaucoup de chaleur et beaucoup d’espace. Nous pouvons utiliser un couvre-sol tel que la paille. Laissez-les ramper sur le sol, car il est déconseillé de les laisser grimper dans des fils à cause du poids des fruits.
Il ne faut pas tailler les plantes, il suffit de diviser les coulants sur la surface disponible. Il est parfois nécessaire de stimuler un peu la pollinisation en frottant légèrement la fleur mâle (sur tige) sur les fleurs femelles (à boulette). À arroser de préférence aux racines et pas sur les feuilles.
La culture de pastèques entraîne très peu de problèmes.
Dans le meilleur des cas, nous pouvons récolter à partir de la mi-août. Un début plus tard de la récolte n’est pas une exception, tout dépend du temps.
Les fruits sont mûrs quand la couleur pâle de la partie du fruit qui se trouve par terre jaunit et quand on entend un son sourd et creux en frappant sur le fruit. Entre le fructification et le fruit mûr il faut compter environ 35 jours.
Les pastèques sont à conserver pendant quelques jours au réfrigérateur.
5 kg