Grâce à son imposante palette de couleurs, ce poivron est un vrai accroche-regard dans votre potager!
La couleur des fruits allongés en forme de bloc est très variable (selon la maturité): l'un est rayé vert-jaune, tandis qu'un autre est rouge-vert avec une touche d'orange, un troisième est complètement rouge, ... . Les rayures disparaissent lorsque le fruit est à pleine maturité.
Certes, les poivrons sont comestibles à tous les stades de maturité.
Les feuilles de la plante sont panachées blanc-vert.
JAN | FEV | MAR | AVR | MAY | JUI | JUL | AOU | SEP | OCT | NOV | DEC |
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La culture du poivron est analogue à celle de la tomate, mais le poivron pousse plus lentement. Il ne supporte donc pas le gel!
Ne plantez pas la motte trop bas de sorte que la tige n’entre pas en contact avec le terreau. Le sol doit être assez chaud pour planter. Veillez à appliquer une bonne fumure organique. Après la fructification, nous pouvons ajouter de l’engrais dissout dans l’eau. Ils ont besoin de suffisamment d’eau, mais ne peuvent pas être mouillés. Donc, ne pas exagérer, le poivron pousse lentement!
Plantez le poivron de préférence sous tunnel ou serre; durant les étés chauds, il est possible de cultiver des poivrons en plein air, dans un endroit ensoléillé et à l’abri du vent. Pour la culture en godet, il faut fertiliser régulièrement et arroser chaque jour. Le poivron doit être soutenu à l’aide de quelques tuteurs autour du plant ou d’une ficelle (ou 2 fils). Le plant commencera à pousser d’une seule tige au début, pour se diviser en 2 pousses ultérieurement. Toutes les pousses latérales doivent être pincées jusqu’à la première ramification naturelle. Il est également à conseiller d’enlever les premier 4 à 5 fruits pour obtenir une plante vigoureuse.
CONSEIL: il est à conseiller de récolter les premiers fruits verts afin de ne pas charger la plante trop longtemps avec trop de fruits. De cette façon, la plante donnera plus de fruits.
Le poivron est assez sensible aux pucerons. Il est conseillé de les maîtriser, cas les pucerons transmettent aussi plusieurs maladies d’une plante à l’autre et affaiblissent la plante. Les ennemis naturels des pucerons (coccinelle, ichneumon, cécydomyie) peuvent les refréner s’ils sont présents. Le rinçage des feuilles empêche aussi que les pucerons se développent trop rapidement. Rincer avec un extrait d’ortie est aussi efficace.
La pourriture de l’oeil peut aussi constituer un problème des poivrons. Dans ce cas, des taches brunes apparaissent au bout de nos poivrons. Les causes sont un sol trop sec, trop peu de calcium dans le sol, et une concentration des sels perturbée ce qui fait que le fruit ne peut plus assimiler assez d’eau. Veillez à ce que les plantes obtiennent suffisamment d’humidité, appliquez la rotation des cultures et faites attention aux engrais chimiques!
Les poivrons se conservent pendant jusqu’à 1 semaine dans un endroit frais à 10-12 °C.
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