La coriandre est une herbe annuelle qui aime le soleil et un sol drainant et humifère.
Une récolte régulière permet que la plante ne fleurit pas trop vite. Une fois en fleurs, les feuilles sont moins bonnes, tandis que les graines, elles aussi, sont utiles dans la cuisine.
La cuisine orientale utilise beaucoup les jeunes feuilles fraîches comme aromatisant.
Les graines, à goût épicé et doux, conviennent parfaitement aux préparations mises en conserve, aux légumes chauds, aux champignons cuits et aux fruits braisés. Nous pouvons utiliser les graines aussi dans le pain, les cakes et toutes les autres sortes de gâteaux. Aussi dans les marinades, les plats au fromage et sauces, son goût est mis en valeur. Les tiges et les racines d’automne se laissent manger comme des légumes.
Sur le plan de la santé, les graines de coriandre aident à la digestion (mâchées ou sous forme d’infusion). Les graines atténuent la migraine. Elles stimulent la lactation des mamans qui allaitent. Mâcher les graines est un remède contre la mauvaise haleine.